13.11.2018

Шумоизоляция квартиры

Проникновеннее постороннего шума в квартиру – распространенная проблема среди жителей многоэтажных домов.

Чаще всего досаждают крики и разговоры соседей, громкие звуки стереопроигрывателя или включенного телевизора. Согласитесь, в каждом доме обязательно есть человек, который постоянно делает ремонт: стучит молотком, работает перфоратором. Кроме того, жителям могут мешают звуки проезжающих автомобилей и электричек.

Шумоизоляция – лучший способ избавиться от надоедливых звуков, проникающих в жилище.

Источники шума

В первую очередь, необходимо определить источники шума. Это важный этап, так как от него будет зависеть качество проведенных работ, а также их стоимость.

Шумоизоляция может быть полной и частичной. Если вам мешает только топот соседей сверху, то можно организовать только шумоизоляцию потолка. Если же избавиться от шума нужно в определенной комнате, например, в спальне или детской, можно сделать полную изоляцию одного помещения.

Для полной шумоизоляции необходимо выполнить изоляцию стен, пола, потолка, окон и входной двери.

Звукоизоляция входной двери

Часто стандартная дверь не справляется с подавлением посторонних шумов. Оптимальным вариантом является возведение тамбура с установкой внутренней двери. Чтобы избежать трудностей, выбирайте надежную дверь заранее. Это существенно сократит трату денег и времени. Мы заботимся о вашем спокойствии, поэтому квартиры в Фирсановке уже оснащены качественными дверями, которые не пропустят шум с лестничной клетки.

Звукоизоляция окон

Проблему звукоизоляции окон могут решить качественный стеклопакеты. На рынке представлен широкий ассортимент окон, которые предназначены для разного уровня шума. Конечно, лучше выбирать квартиру в зеленом районе, в отдалении от загруженных магистралей. Это не только сохранит здоровье

вашей семьи, но и избавит вас от раздражающих шумов. ЖК Фирсановка 22 расположен в экологически чистом районе, вдали от шума и смога дорог.

Звукоизоляция стен

Для межквартирной шумоизоляции используются специальные материалы. Они отличаются по цене, эффективности и количества занимаемого пространства. Если уровень шума от соседей не слишком высокий, то мы рекомендуем использовать материал «шумоизоляция в рулонах». Это один из самых оптимальных вариантов в соотношении цена-качество.

Можно установить декоративные панели или выполнить каркасную изоляцию стен. Однако третий способ считается недешевым и весьма трудоемким.

Звукоизоляция потолка

Если ваши соседи сверху часто занимаются спортом дома или у них есть активные дети, то вам определенно нужно сделать шумоизоляцию потолка. Подвесной потолок – наиболее эффективный способ этом случае. Для этого необходимо возвести каркас и заполнить его шумопоглощающим материалом: пенополиуретановые блоки, базальтовая вата, камышитовые блоки, пробка, кокосовые волокна и т. д.

Правильная звукоизоляция квартиры необходима для комфортной жизни, поэтому следует задуматься о ней еще на моменте покупки квартиры. Если в квартире не предусмотрена качественная изоляция, мы советуем заложить шумопоглощающие материалы на этапе строительства. Напоминаем, что в ЖК Фирсановка сделано всё, чтобы обеспечить вам спокойное проживание. Купить квартиру в Фирсановке можно уже сейчас!