25.03.2019

Чистый воздух для всей семьи!

Еще в том году сервис «Яндекс. Недвижимость» запустил в Москве новую картографическую опцию, построенную на основе данных AeroState, — теперь при выборе жилья можно сравнить районы по чистоте воздуха.
Новый сервис «Яндекса» проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города. Сравнить воздух в разных точках Москвы и ближнего Подмосковья можно при помощи специального экологического индикатора, где красный цвет означает, что данный район экологически грязный, а зеленый – экологически чистый.
Благодаря этой функции выбирать жилье стало гораздо приятнее – теперь можно сразу прикинуть, в каких экологических условиях будут жить Ваши семьи и Ваши дети. Помните, что загрязненный воздух – самая серьезная опасность для здоровья человека, ведь только в России 30 млн тонн токсичных веществ ежегодно выбрасывается в атмосферу. В воздухе крупных городов постоянно присутствуют свинец, нафталин, ртуть, ксилол, хлорбензол, мышьяк, никель, хром, диоксид азота, толуол. За последние 10 лет загрязнение атмосферы увеличилось вдвое, заболеваемость сосудов выросла в 2,5 раза, а онкологией и диабетом – в 2 раза. В домах, находящихся в 10-30 м от проезжей части, в несколько раз выше заболеваемость раком. И все это – только вершина айсберга!
Поэтому мы искренне советуем относиться к выбору района для будущего проживания более ответственно, не оставляя без внимания экологический аспект.
В свою очередь, мы с гордостью можем заявить, что район, где находится ЖК Фрисановка, — экологически чистый, о чем, кстати, также свидетельствует новый сервис «Яндекса». На карте по чистоте воздуха ЖК Фрисановка и все близлежащие окрестности вошли в зеленую зону! Но мы, в принципе, в этом и не сомневались.
Поэтому покупка квартиры в ЖК Фрисановка – шаг навстречу чистому воздуху, а значит, и Вашему здоровью!